Предъява...

Прошёл свой путь земной один чудак,
Преодолел от края и до края,
Был жалобы писать всегда мастак,
Калякал так же, стоя возле Рая.

Он Богу жалобу с претензией писал,
Как только совести его хватало,
Что, дескать, очень не оберегал,
Что, мол, заботы слишком было мало.

Путь Божий всем нам неисповедим,
Решает все дела Господь на месте,
Сказав тогда ему: "Что ж, поглядим,
Где ты один, где я с тобою вместе!".

В мгновенье ока бухта между скал,
Пейзаж вокруг, как с ялтинской открытки,
Вдоль клавиш-волн, на них прибой играл,
Следов тянулись тоненькие нитки.

"Смотри, дитя, два следа - твой и мой.
По кромке моря, как по тверди мира!
Вот тут споткнулся ты, а я иду с тобой,
Вот здесь уплыть хотел, я ж за тобой, проныра!".

Так долго шли, распутывая след,
Петляя, намокая, обсыхая,
Вдруг глядь - за волуном второго следа нет.
Чудак аж взвизгнул, радостно икая.

"Я ж говорил, - кричит чудак, - я ж говорил!
И следа нет, и я страдал от муки!".
Господь улыбкою безумца одарил,
Сказав: "Шельмец, я просто взял тебя на руки!".


Рецензии