Барак с длиннющим коридором...

Барак с длиннющим коридором,
На табуретке керогаз.
А под окошком за забором,
Горит огнём кошачий глаз.

Тут в палисаднике скамейка,
Где дед любил мой покурить.
Из оцинковки старой лейка,
Удобно лилии полить.

Вертел дедуля самокрутки,
Газетку на кусочки рвал.
Любил я славные минутки
И дыма из махорки ждал.

Червей копали тут же вместе
И на рыбалку на Суру.
Снасть самоделка, много чести
Брать магазинную муру.

Перо гусиное и пробка,
Купил лишь леску и крючки.
От леденцов одна коробка,
Где укрывались червячки.

Бамбука не было, с ореха,
Все удилища в те года.
Бидончик брали мы для смеха,
Ловили мелочь, как всегда.

А дома кошка улыбалась,
У ног крутилась, что юла.
Урчала, наконец дождалась,
Добычу нашу всю смела.

Давно снесли барак тот старый
И все удобства на дворе.
Воспоминаний детских чары,
О той волнующей поре...


Рецензии