за спиной

лес утонул в сугробе
моих иллюзий.
всюду мерещится
крик шебутной совы.
мысли в затишье -
здесь ничего не грузит.
ветки слегка
касаются головы.
путают волосы
и убегают в спешке.
небо разбилось
о зеркало моих снов.
дай мне, как Золушке,
три золотых орешка.
спой мне забытую песню
без лишних нот.
мимо проходит вечность,
не сбросив кожу.
ты все по-прежнему
в городе
кирпича.
стены сдавили горло.
извозчик вожжи
схватит покрепче
с силою палача.
скрыпом телега
будет пугать прохожих.
кто-то монету бросит
как благодать.
дети босые,
голод загнав до дрожи,
будут кричать
и плакать.
опять кричать.
ветер завоет в трубах
разбитых хижин.
я буду прятать
в кармане
кусочек льда.
утро однажды
снова в лицо
забрызжет.

и за спиной
останутся города.


Рецензии