Сказочный иллюзион Полярного сияния
Сверх изумительна переливающаяся фата-моргана,воплотившаяся в виде разноцветных лент,спиралей из светящихся частиц.
В лучах волшебных эманаций сверкают редкостные бриллианты на шее северной земли - айсберги-торосы - ледяные глыбы.
Изящная хореография движущихся разноцветных лент - красочное шоу для перцепций или восприятий арктических птиц,
Великолепнейшая декорация существования в краю суровых холодов; замысловатое фриволите морозных снежных кружев
Ажурным антуражем обрамляет абрисы ландшафта вечномёрзлой тверди, ярко освещаемой зарницами полярного сияния.
Розовая чайка, живое чудо Севера, комфортно чувствует себя в обители снега и льда, живя бок-о-бок с 40-градусною стужей.
Хрупкая птица с ожерельем на изящной шее и тайной исполненный свет на небесах - предметы восторженного любования.
Чудесна - бесподобна забавная игра радужных цветов и сонмища оттенков и полутонов диковинного неземного света.
Ослепительно яркие вспышки разноцветного огня-пришельца из высоких сфер Космеи -чарующее зрелище,пленяющее взор.
Сияющий занавес-портьера, переливающаяся огнями-изумрудами с вкрапленьями сапфиров инициирует дарование поэта.
Когда чёрный пан-бархат небес объят языками многоцветного огня иль пламени,крылатою душой я рвусь в цветной простор.
Свидетельство о публикации №118121005853