Устала
Память беспощадно душу теребит.
По годам ушедшим юности бежит,
Не дает покоя, сердце мне щемит.
На плечи плащ накину, выйду за порог.
Немного прогуляюсь – там легкий ветерок
Освежит мне голову и взбодрит слегка.
Может станет легче, и уйдет тоска.
Вдоль аллеи дворник все листву метет…
Листья собирает, свою спину гнет».
Курит сигарету, прищурив глаза…
В морщинах на лице - застыла слеза.
Может его тоже память унесла
В молодость далекую, где жила семья.
Где он строил благо для родных детей,
Где служил он раньше для страны своей.
Со скамьи взяла я влажный клена лист
Обтерла ладонью, а он к ней прилип.
Будто бы спасения ждал он от меня
Но спасти его я уж не смогла…
Обрывают ветры осеннюю листву
Оголяют ветки, срывают красоту.
Соберет их дворник и придаст костру
Они в змейке дыма исчезнут на ветру…
Так и в жизни нашей вырастим детей
Оторвутся дети, как листва с ветвей.
Полетят по жизни в дальние края,
А мы ждать их будем у своего окна.
октябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №118121005760