Свет истины. 01. 12. 18

На свете жить все продолжают,
Не понимая, жить зачем,
Себя в обратном убеждают,
Не поднимая "глупых" тем.

Зачем живу, к чему стремлюсь я,
Какой пытаюсь смысл найти?
Ответам вряд ли удивлюсь я,
В них истину не обрести.

Нет истины и в снах святого,
Нет истины в трактатах лжи.
Нет к истине пути простого.
Идя к ней стойкость покажи.

Свет истины далекий, бледный,
Он веет холодом во тьме,
Манит к себе, душой не бедных,
Но в недоступности подобится луне.


Рецензии