Безымянным погибшим

                Мы сами себе выбираем судьбу ( М.Розенштейн)


            Безымянным солдатам


Мы сами себе выбираем друзей!
Порою кажется мне,
С другом старым идти веселей
Даже к расстрельной стене,

И, если сбросят в  ров глубоко,
Потом спустя много лет,
Отдаст искателям  он  легко
 Капсулу или  браслет.

Тогда в анналах найдут они
Забытые имена,
Через века и  глухие дни
Нас вспомнит словом страна.

Но если случится такая беда:
Ни имени и ни дат…
В земле обнимемся навсегда
Я и мой вечный собрат


Рецензии