Как я стала твоим первым принцем
Вновь страстей захватывая нить.
Но как та зеленая девчонка
Меня кто-то сможет полюбить?"
***
Пятый класс. Ну что в нем за мальчишки?
Дети, дети! Смех да ерунда.
А в сердечке радости излишек
Деть куда бы… Он же как вода
Всё бурлит и просится наружу.
Ждет сердечко первый водопад.
В пятом «А» он явно всем ненужный:
Над машинкой новою сидят…
А за партой справа возле стенки
Притаился юный уголек.
Это кто? Да Леночка Фоменко.
Ей о чувствах как-то невдомек.
Ты сидишь, любуешься украдкой:
Стрижка, кудри… Взгляд из-под ресниц
Хоп – замечен! - прячешь за тетрадкой,
Ну а в мыслях: «Это… Это принц!».
Дома русский делаешь устало
Под присмотром бабушки, кота.
Лены как-то очень-очень мало,
Рядом нет – и сразу пустота.
С ней болтать о книжках, о мультфильмах –
Чистый рай для булькающих грез.
Обнимать то слабо, то вдруг сильно –
Вроде шутки, вроде бы всерьез…
И в спортивной темной раздевалке
(Приболела? Там сиди, рисуй)
Средь кроссовок, юбок – в общем, свалки –
Ваш случился первый поцелуй.
Годы мчат. Ни школы, ни общенья.
Всё прошло, сбежало в водосток.
Не приходит ночью как виденье
Тот физры прогулянный урок.
Жениху ты первому сказала:
«Губ чужих не знала раньше я».
Своему и Ленка прошептала:
«Дожила до памятного дня» …
09.12.2018
уж не стала рифмовать стенку с Нестеренкой, но посыл таков)
Свидетельство о публикации №118121005331
Татьяна Бродская 19.12.2018 13:49 Заявить о нарушении