Обманутые

Моё поколение  в Ленина верило.
Мы знали, что жизнь наша будет красивою!
Построим дома и посадим по дереву,
детей нарожаем, что будут счастливыми.

Поверили: труд наш, страной уважаемый,
прогресс формирует, науки и знания;
грядущее наше легко управляемо,
с родною страной не страшны испытания.

Мы верили: путь преградим разрушениям,
нам хватит ресурсов на тысячелетия.
Элита продумает мудро решения,
потомкам оставив культуру в наследие.

Откуда исторгло ДРУГИХ поколение?
Безудержных, жадных, тупых разрушителей?
Страну заразивших к наживе стремлением,
агонии нашей расчётливых зрителей?


Рецензии
У многих такие чувства...

Поэты Прозаики Приднестровья   24.01.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Хочется перемен.

Нафта Лин   24.01.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.