на пороге валялось счастье

на пороге валялось счастье.
возле старой входной двери.
на пороге валялось счастье
хочешь?
на
вот лежит.
бери.
на него засмотрелся слесарь.
да по пьяни понять не смог.
и послал свое счастье лесом.
и оставил давить порог.
с сорок пятой квартиры Маша
тоже думала невзначай,
что никто ничего не скажет,
если счастье забрать на чай.
и старушка, костыль сжимая
поглядит на него с тоской,
скажет,
я ведь ещё живая.
и махнет на него рукой.
поиграются счастьем дети
и забудут о нем опять.
счастье
снова
по эстафете
остаётся одно лежать.
молодые идут супруги
и кричат на весь свой подъезд.
у них чувства идут по кругу.
счастье быстро им
надоест.
на пороге валялось счастье
у железной входной двери.
на пороге валялось счастье.
если хочется,
забери.


Рецензии