Здесь и сейчас
( Роберт Грин Ингерсолл)
Здесь и сейчас -
наше всё есть, как будто.
Здесь и сейчас -
то, что ум не забудет,
В память впечатав
навек иль надолго, -
Радугой радуя,
раня осколком.
Только однажды
ногами босЫми
Входим в "тУ" воду...
СтруЯми косыми
Раз лишь умоем
лицо с наслажденьем,
Лихо отдавшись
дождя наважденью.
Здесь и сейчас
восхищаемся, плачем
Иль сгоряча
упускаем удачу.
Замки воздушные
строим усердно
И разрушаем их
немилосердно -
Только лишь раз...
Всё потом будет проще:
Сердцу не станет
повтор уж дороже.
Мы, окунувшись
в стихию привычки,
"Славим" безумство
лишь только в кавычках.
И упускаем
так много, так часто -
То, что лишь ЗДЕСЬ
нам составило б счастье...
То, что СЕЙЧАС
окрылило, сподвигло, -
Жизни мгновенью
отдаст вечность мига!
Свидетельство о публикации №118121005176