много писала

я давно ничего не писала
сокровенно-грустного.
хотя все говорят, что
я пишу лишь о том,
как смеются прожилки
и лопаются
с хрустом.
как глотаю я кофе
и прячу себя -
в нем.
что во мне как будто бы
спряталась мелонхолия,
что я вечно на нервах,
натянутых как канат,
и что у тоски в стихах моих
монополия.

что в моих строчках сыро...
и холодно, -

говорят.

говорят, я совсем замерзла,
зеледенела.
и пишу я совсем не так -
не ласкает слух.
что я просто шатаюсь
по буквам своим
без дела,
что пишу не о тысячах -
максимум лишь
о двух.

я давно ничего не писала
сокровенно-теплого.
или, может, писала,
да лишь не нашел
никто.
я много писала
грустного
и прогорклого.
да все не о том.
не о том.


Рецензии