царь и народ
Царь гениально ложью льёт,
Который год с душевной страстью.
Площадной бранью ветер бьёт,
Собравшихся «калякать» с властью.
А что «калякать»? Царь-то прав.
Царь виноватым не бывает.
У всех царей похожий нрав,
Цари народ свой раздевают.
Но наш-то царь царее всех,
Златые горы обещает,
Но не сейчас... Лет через сто.
Пока трусы со всех снимает.
Народа трудная стезя,
Зато царь в рай всех приглашает.
В трусах, конечно, в рай нельзя.
Народ безропотно снимает.
10.12.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118121005101