Поздняя осень в селе

Осень, сырость, лужи, грязь и туманны дали,
Солнце редкий гость у нас, того не ожидали.
Разойдётся чуть туман, лёгкой дымкой станет,
Только это всё обман, вновь пеленой затянет.

Надоело просто жуть, та мрачная погода,
Ждём, когда же солнца луч пробьётся с небосвода.
Только изменений нет, дождик тихо моросит,
Кто поведает секрет, что может небо прояснить.

Говорят, так осень плачет, расставаться трудно.
Потому и всем в то время, очень не уютно.
Просто нужно переждать, время переменится
Со снежком придёт зима и сразу всё изменится.


Рецензии