Поэту трудно в наше время

Мне говорят поэты нынче не в цене,
Кому нужны стихи в такое время.
А я ответила вы с этим не ко мне,
И стих сложить о жизни мне не бремя.

Пишу простым народным языком,
Понятны мои строки разным людям.
И славы за стихи я не ищу при том,
Пишу по выходным, работаю по будням.

Поэт был раньше светским человеком,
Писал и жил да гонорары получал
Но жизнь спешит всё дальше век за веком
Другой работы тот поэт не знал.

Теперь же многое сейчас уже не так,
Писать ты можешь и работать нужно,
Чтоб напечатать в книгу, нужен не пятак.
Плати издателю свои деньжата дружно.

Получишь книгу и дари друзьям,
Продать её бывает очень сложно,
И в этом деле виноват не сам
Иметь патент на всю продажу нужно.

А без патента, штраф тебе грозит,
Ты от дохода заплати налог,
Закон суров, простой поэт молчит,
А в сердце бьётся от обиды слог.

На деньгах просто помешались все,
Но за стихи ру, всё же деньги не берут.
Пока доступен интернет тебе и мне
То в нём любой поэт, стихам найдёт приют.


Рецензии