Белый дым
В зимней свежести с улыбочкой узора.
Приглашу на танец сам девицу смелую,
Улыбнутся мне в глазах её озёра.
На луга, поляны свет лучами валится.
Он торопится за вздохами смешными.
Заиграться, не влюбится, позабавиться,
Улететь за облака на белом дыме.
Подмигнула мне зима калиной зрелою
Ухватил мороз девчоночку за губы.
Не немая и давно всем телом зрелая,
Я укутаю любовь под снегом в шубы.
Ранний месяц защемит полоску белую,
Со звездой сыграет свет её чарующий
Зацелую, но оставлю тебя целою,
Обернётся на следы поток тоскующий.
Спящей ночью огоньками ненасытными,
На рубашке белой тенью улыбнусь я.
Пусть останутся, скучая очевидными
Все аккорды к музыке, их захолустья...
Свидетельство о публикации №118121004591