Новые загадки про поросят

У тебя среди игрушек
много плюшевых зверушек.
Помоги их мне назвать,
на вопрос ответы дать.

Хвостик, носик, пара ушек, -
и готов портрет зверушек.
Дети сразу назовут,
кто они и где живут.

1
Кто не блеет, не рычит,
не гогочет, не фырчит,
Не мычит, не бекает
и не ку-ка-ре-ка-ет?

Он, как рыба, не молчит,
и-го-го не прокричит,
Даже не мяукает,
только громко хрюкает?

Кто Это? –
Поросёнок. Свинка. Кабанчик

2
Есть три братца-близнеца, 
точно трое из ларца.
Вместо хвостиков, крючки,
вместо носа пяточки.
Вспомни сказочных зверят,
очень смелых (?) поросят.

3
Он смышлёный и весёлый,
любит разные приколы.
Перед сном такой милашка,
а зовут его (?) Степашка.

4
Был воришка и врунишка,
так рассказывает книжка.
Про него есть даже мультик,
это наш любимый (?) Фунтик. 

5
Кто-то думает, что он
много кушал макарон,
Растолстел и любит спать,
и звездой ему не стать.
Он такой уже с пелёнок,
потому что (?) поросёнок.

Хвостик, носик, пара ушек, -
и готов портрет зверушек.
Дети сразу назовут,
кто они и где живут.

10.12.2018


Рецензии