Благословение

20-летний Вася к маме обратился:
- Мама, в друга Зяму я влюбился!
И благословите, мама, наш союз,
Коль благословите, я на нём женюсь!

Заорала мама: что ты в нём нашёл?
Друг лучший! Да к чёрту он пошёл!
Сейчас умру, валерьянки мне налей,
Не благословлю я никогда, ведь он – еврей!


Рецензии