Друг

Мороз трескучий на дворе,
Пожалуй, минус тридцать.
Бывает это в январе,
И долго может длиться.

Хозяин любящий в пору
Такую злую, мерзкую
Утепляет другу – псу
Его хатку ветхую.

Горячий добрый корм всегда
Будет в его миске.
Псу такому ерунда
Пройти ту зону риска.

А вот эта бедолага
Не без роду ведь, без племени.
Был хозяин, да  видно скряга
Сбросил тяжесть бремени -
Пинком под хвост
Выгнал в полный рост.
Куда пойдёт, где будет жить,
От голода ли будет выть,
От холода ли тихо умирать…
На то злодею наплевать.

Нет, дружище, не порядок,
Знаю, такой ты не один.
Но твой век не будет краток,
Не трусь, смелее подходи.

Пойдём с тобой вдвоём
Не в хоромы барские.
Но тепла – еды найдём,
И то нам как по царски.

Холода переживём,
А там как Бог рассудит.
Иль дороги разбредём,
Иль по одной по сути…

Сошла зима, мороз на нет,
Весна в пороге мнётся.
Мой зимний гость, по кличке Свет,
О ноги мои трётся.

И будь я болен, или пьян
Всякое случится.
Всем скажу: никто без ран,
Вряд ли покусится.


Рецензии
Задушевные стихи о друге!С уважением!

Юрий Тютюников   10.12.2018 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.