В Книге Жизни множество страничек...

В Книге Жизни множество страничек
И так много самых разных глав...
Начиная с дня, когда родился,
И закончив днём, когда предстал


Пред судом последним в своей жизни,
Прежде, чем исчезнуть в облаках.
Прежде, чем исчезнут думы, мысли,
Боль оставив в раненых сердцах,


Пишутся рассказы нашей жизни,
Каждое событие воспев...
Создаются тропы на страничках,
Жизненный мотив на них узрев.


Пишут жизни наши днём и ночью,
Беспрерывен, видно, тот процесс.
На земле нас с вами миллионы,
Потому не стоит ждать чудес...


И чернила жизни не кончаются,
Хватит их на миллиарды глав.
Руки Божьи Книжицы меняют,
Кое чьи в архив порой убрав.


Книга Жизни делится на главы,
В ней и горе наше,  и беда...
В Книге той и радости расписаны,
И пунктиром тянется тропа.


Есть глава, что нежностью зовётся,
Есть глава о холоде души...
Как бы эти главы не назвались,
В них все испытания судьбы.


Есть такие Книги, где странички,
Не успев начаться, замерли.
А иные в толстый том ложатся,
Передав все горечи судьбы...


Но какой бы том не написали,
Сколько б не придумали затей,
Лишь бы люди меньше горя знали,
И прожили больше тёплых дней!

Татьяна Добрая


Рецензии