Да! И зима сегодня! Ты забыл?

Зарядил, дождь!! Ох, зарядил!
С туч холодных, соки выжимая,
Прекрати, убогий, слёзы лить,
Ежесекундно, в лужи подливая.

Не понимаешь? Очень скучно?!!
Да! И зима сегодня! Ты забыл?
На душу накатился тучно,
Лучше б, мягким снегом был!

Да! Усадил - людей на санки,
Весёлым смехом - одарил!
Прокатил их, спозаранку,
Осыпав пухом, чудеса дарил!

А! Как же зиму не любить?
Она, как мягкие перины,
С горы, на сАнях мы летим,
Разгон - стремительней машины!!

       10 декабря 2018 года.
               Дивна Светлая.
                Город Брест.


Рецензии