Камчатка - Родина
Криком бодрящим чайки заряжены,
Бухты полоска изогнуто-синяя,
Кудлато-курчавые тучи висят над ней...
По льду запетляли в упряжке хаски -
С Авачи видны посёлки рыбацкие...
Пульсирует пеплом громыка-Толбачик -
Звенит посудой сервант на даче...
Кровавой брусникой покрыт валежник -
Иду на охоту за «кладом медвежьим»...
В сиянии северном гарцуют олени,
И ночь звезды льёт мне на колени...
В сказке, где пляшет шаман у огня,
Уже много лун не хватает меня...
* Авача - река на полуострове Камчатка;
* Толбачик - действующий вулкан на полуострове Камчатка.
Свидетельство о публикации №118121003744