Природа погрузилась в зимний сон
Огнём холодным загораются рассветы .
Мороз так в солнце яркое влюблён ,
Что пыль летит искристая по свету .
И эта явь , как сказка , хороша ,
Прекрасна , бесподобна и чудесна .
А в роще белой чистая душа .
И у рябин алеют кисти нежно .
Сквозь тишину морзянкой перестук .
Работа так звучит в тайге порою .
И треск деревьев или снега хруст .
До уха долетает … я не скрою .
Весь зимний лес как будто в сказке сон .
И волшебством пронизан до макушек .
И серебром одарит страстно он .
Осыплет сверху снегом как зверушек .
Игриво солнце кинет вниз лучи .
Перины взбитые узорами взыграют .
Какое диво ! Лучше помолчи ...
И с бахромою ветки здесь сверкают .
Как лес манит и в плен меня берёт .
И тайнами он хочет поделиться .
Зимой в лесу такая красота .
Пойду туда . Хочу вновь насладиться .
10.12.2018
Свидетельство о публикации №118121003570