Бьются волны о берег скалистый
Под холодный пронзительный свист,
Разбиваясь на тысячи чистых,
Светлодуших опененных искр.
Где-то там, за седым горизонтом,
Льется песни волшебный мотив,
Я стою на причале под зонтом,
Замерев, все дела позабыв.
Голос держит уверенно ноты,
Чисто тянет диез и бемоль,
И ныряя в октавные гроты,
Поднимает высокую Соль.
ЗаворОжен стою и потерян,
Не случайно у кромки воды,
Хищным взглядом давно уже смерян,
Что на волнах оставил круги.
Бьются волны о берег скалистый,
Уходя в кровяной горизонт,
Удивит красной жижей на спицах
Сильно смятый и порванный зонт.
Свидетельство о публикации №118121003459