Ополосну лицо водою

Ах, моя ты реченька река.
Так прозрачна талая вода.
Вот из ручейка твой долгий путь.
Берега твои мне не сомкнуть.

Ты такая мокрая всегда.
Воду ты свою несёшь куда?
"Я с гор несу свою водицу.
Чтобы люди смогли напиться."

"Я буду льдом и паром буду.
И в доме мою вам посуду."
А я любуюсь твоей водой.
Блестит луч солнца золотой.

Ты же рыбой кормишь наш народ.
Он тебя кормилицей завёт.
И на рыбалку ходят люди.
Мы рыбаками в душе будем.

Пробьёт вода себе дорожку.
Водицы зачерпну в ладошку.
Я сижу на левом берегу.
Радуюсь хорошему деньку.

Ополосну лицо водою.
Все звери ходят к водопою.
Бежит и спешит по оврагам.
Она течет своим зигзагом.

С вершин холодных вытекаешь.
Душу твою не обуздаешь.
Между камней и через поле.
Не сможешь жить теперь в неволе.

Брега становятся всё шире.
Нет больше речек таких в мире.
Меж гор высоких протекает.
И в море-океан впадает.

   10.12.2018 год. (Камчатка).


Рецензии
Какая славная речка !
Стих наполняет радостью о природе !
Удачи !

Яков Шенгарей   15.12.2018 10:40     Заявить о нарушении
Яков ,спасибо за душевность.
Без природы нам не жить.
А вода основа всей жизни.

Владимир Сахно Нагорный   15.12.2018 12:46   Заявить о нарушении