Соликамская Лира

Здесь, в Соликамске, есть квартира?
Нет-нет. Квартиры нет пока,
А где ютится клуб наш «Лира»,
Полет поэтов в облаках.

Летит опять над Соликамском
Литературный конь Пегас.
Под звуки «Лиры» сладкогласной
Приходит вдохновенья час.

Ложатся строки на бумагу,
Невесть откуда прилетев;
Поэт строчит, не поняв сразу,
Какой от слов звучит напев.

Да это ж звуки клуба «Лира»
Поэта увлекли писать,
Но для него сейчас нет силы
О постороннем рассуждать.

Так много сотен исписала
Ведь «Лира» томиков стихов,
Но как общественность узнает
Ту красоту всех строк и слов?

Пегас летит, его не видно
Он может улететь назад
И станет городу обидно.
Суть - «Лире» нужен меценат.


Рецензии