Только б нужным стать, по любви

Чтоб не клясть ни смерть, ни рождение,
Не узнать, любя, что не мил,
Не желтеть тому, что весеннее,
И гореть не тем, кто остыл,
Мне б исправить дату рождения,
Возвернуть всё то, что прожи’л,
Заменить весною осеннее
И душой не рвать своих жил.

Откажусь от лет, что не про’житы,
Только б нужным стать, по любви,
Приходиться счастью не сторожем
И расслышать Твоё «приди…»
И не клясть ни смерть, ни рождение,
Не узнать, любя, что не мил.
Не желтеть тому, что весеннее,
И гореть не тем, кто остыл.

Уступлю я всё, что повидано
И неведомо, да за то,
Чтоб сойтись со счастьем орбитами
И с любовью знаком «равно».


Рецензии
Замечательные стихи,Алексей,у Вас получились!Спасибо за искренность и глубокие чувства.Творческих удач!С уважением,

Алина Коч   20.12.2018 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алина. Хорошего Вам Нового и нового года!
С уважением,

Ален Лешев   21.12.2018 08:55   Заявить о нарушении