Я родилась, когда...

Я родилась, когда боролись
Тепло и стужа, лед и пламень.
Когда от солнца льды кололись,
Твердели почки, словно камень
Метель свирепо завывала,
И в талых водах отражалась.
Она, увы, не понимала,
Что не с весной - с собой
               сражалась.
В душе моей тогда навечно
Тоска и радость
            поселились.
Живя тревожно и беспечно,
Противоречья веселились...
Идя в туман, не зная броду,
Борясь с собой, смеясь и плача,
Себе в ущерб, другим -  в угоду
 Мой каждый взлет и неудача.
               


Рецензии