Был сон...

Был сон…, сознанье уходило,
И волшебство, вплетясь хитро,
Меня во сне вознаградило
Уменьем заглянуть в нутро.

Прослушать там: какие герцы
Мой пульс колеблют день за днём,
Как беспокойно бьётся сердце
И много ли рубцов на нём?

Я был уверен, что не струшу,
Свой скрытый  мир,  разбередя,
Не кто- то влезет в мою душу,
А сам я выверну себя…

Во мне росла и крепла  смелость
Я всё до нервов обнажил,
Уж очень мне узнать хотелось:
А так ли я живу и жил?

Но таял сон и распадался,
Мои видения дробя,
Я в мир реальный возвращался,
Но …,  так и не познав себя.

И посмеялся бы,  не скрою,
Кто б рассказал  мне  эту бредь,
Но так мне хочется порою
Тот сон безумный досмотреть.


Рецензии