Мечты Обломова наши дни

С кровати встать и эмигрировать в кровать,
Себя терять и находить за чашкой кофе.
С желанием всю свою жизнь проспать,
Пусть за окном хоть мрак, хоть катастрофы.

Сомнений сон прогнать-как выкинуть крестраж,
С кровати сплыть, будильник напрочь обезвредить.
На абордаж взять холодильника мираж,
Собравшись, победить в себе медведя.

Вернуться в бухту сладких своих снов,
И погрузиться в сладких грёз объятия Морфея.
Поруки жизни сбросить толщину оков,
И так и пролежать, пошевелиться не посмея.


Рецензии