Бабушке...

;---Бабушке---
Мне связала бабушка варежки из пуха.
Поправляю шапку, и щекочет ухо.
Если возле носа, то чихнуть хочу,
С радостью наглядной даже хохочу!

Тёплые, красивые; и размер как раз.
Я бегу на улицу поиграть сейчас!
Снег беру хрустящий и кружки леплю.
Бабушку родную, Господи, люблю!

Холода не чувствую, и на санках вниз
С горки ледяной… Эй, поберегись!
Но настало время мне идти домой,
К бабушке хорошей, милой, дорогой!

Что такое бабушка? Это — друг внучат!
Иногда спокойные, а порой ворчат...
Надо только слушаться и не огорчать:
Слово её доброе… Лучше промолчать...


Рецензии