Судьба
Не смейся над чужой Судьбой, палач,
Когда поднимешь меч над тонкой выей, -
Будь солидарен: искренне поплачь, -
Ведь ты же сам живёшь на чаевые.
И вот когда из рук твоих тот меч
Внезапно выскользнет - до занесенья,
Стряхни досаду с одряхлевших плеч:
Тебя Судьба взывает ко спасенью.
Уже не оживут, кто был казнён
Твоим мечом в слепом повиновеньи…
Но за меня таинственный поклон
К тебе слетит в последнее мгновенье…
… кому - кольчуга, а кому - хитон, -
Кто скажет, чья из них Судьба плачевней?
Как часто мы не ведаем о том,
В чём состоит Закон Предназначенья!
10.12.2018. 6.37.
Свидетельство о публикации №118121001899
С уважением и симпатией.
Артур Наумов 10.12.2018 18:56 Заявить о нарушении