Расставание

РАССТАВАНИЕ

Телефон! Я вздрагиваю зло,
И куда-то в сторону гляжу.
Ты подходишь, говоришь : – Алло?
Да, заказывала. Выхожу.

А потом стоишь и будто ждёшь.
Под окном заныли тормоза.
По окну закапал крупный дождь,
И асфальт темнеет на глазах,

Образуя светлый островок,
Под машиной серо-голубой.
– Ну, прощай.
                И вслед простой кивок.
Вот и всё, что нажито с тобой.

Не сказать, не вспомнить, не спросить,
Ничего не поменять. А жаль!
Ты идёшь под зонтиком к такси,
Я шепчу ему: – Не уезжай.

Но оно  уедет всё равно,
А за ним, немного погодя,
На асфальте светлое пятно
Заштрихует струями дождя.


Рецензии