Хочу

Хочу пахать спокойно землю,
Растить,лелеять и любить.
И восторгаться кленом,елью,
Березками вокруг избы.

Но затаился враг коварный
И смотрит в глаз исподтишка.
И рушится вагон товарный,
И рвет сирена облака.

Не спится ночью за бугром
Врагам,предателям и прочим.
Они готовы вызвать гром,
И чтоб тревожно было ночью.

А я хочу спокойствия по праву,
Продуманных,расчетливых шагов,
Чтоб не обидно было за Державу,
Чтоб сбросить непосильный груз оков!
2018


Рецензии