Так просыпался городок
Кружась, искрясь и рассыпаясь.
И время замедляло бег,
Как будто в чём-то сомневаясь.
Машин ползущая змея
У светофоров замирала,
И наполнялась колея
Сырым и грязным покрывалом.
Так просыпался городок.
Готов с утра к любому делу.
Не зря всю ночь валил снежок, -
Весь двор листом казался белым.
Врастали в утренний пейзаж
Высотки графикой неброской
И снежных вихрей пилотаж,
И зорьки робкая полоска.
И вот уж первые шаги
В подъезде сонном вниз летели,
И кофе с привкусом пурги,
И утро в снежной канители.
Свидетельство о публикации №118121001562
Окулова Нина 02.11.2024 15:55 Заявить о нарушении
Валентина Юдина 02.11.2024 16:03 Заявить о нарушении