Побег
Постиженья любви.
И вскипает пожаром
Все сжигая внутри.
Ум смятением воли
Наслажденье постиг,
Покоряясь юдоли
В исчезающий миг.
Грудь объятая страстью,
Сердце рвётся с петель;
Прочь, навстречу ненастью,
В затяжную метель.
Неминуемость хлада
Покоряет миры.
Души делит преграда
Неприступные льды.
И в хрустальных объятьях
Разум ярок и свеж;
Острота восприятья
Не приемлет надежд.
Лишь холодным расчётом
Упивается он.
Дух в попытке полёта
Жёстко был приземлён.
Преломление света
Ледяная стена.
Наслажденье поэта
Игры красок и сна.
На вершине прозрений
В этом чистом миру.
Презирал вдохновений
Потайную игру.
Струны лиры звенели
Точно в такт холодам.
Музы прочь улетели
Покоряясь ветрам.
Сердце медленно гасло
В этой хладной тиши.
Время стало не властно
Над кристаллом души.
Свидетельство о публикации №118121001487