Зима. Предпраздничное

Здравствуй,  зимушка - зима!
Заждались и ты пришла!
Налетело,  понеслось-
заметает вкривь и вкось.
Вдоль дорог стоят сугробы-
признак декабря особый
И хрустит от стужи снег,
ускоряя зимний бег.
Красит в белое зима
улицы,  сады,  дома.
Все поля укрыла в ночь-
днём умчалась с воем прочь.
И заискрилась белизной
зима, довольная собой.
На прощанье громко лая,
Год Собаки убегает
по сверкающей лыжне,
место уступив Свинье!
Что она с собой несёт
и чем одарит в новый год?
То, что в полночь загадаем
и друг другу пожелаем!
Что друзьям подарим нашим,
что споём, расскажем, спляшем!
В кутерьме,  как в  карусели
уже кружатся сосны, ели....

 


Рецензии