Басня

     Отклик на стих Татьяны Постлаки "Не понаслышке!" 
   Со смыслом, но без упрека:

Чтоб остаться королевой-
Ступай твердо левой, левой!
А по мне, лучше сестрицей,
Чтоб тобою мне гордиться!
Королев на свете много,
Не завидуй им, ей богу!
Ведь, у ннх один лишь паж,
У тебя десяток. аж!
А поклонников - без счета-
Открывай шире ворота,
Среди них есть женишок-
Что ни слово--то стишок!
Что ни стих--полно водицы,
Ты не верь ему, сестрица!
Перейди, краше, на прозу,
Чтобы не было курьезу!
Не ищи в стихах ты смысла-
Там ведро без коромысла,
Воду, бы, не расплескать,
ты подумай. ты, ведь, мать!
Коль водица станет льдом,
Не зови поэта в дом,
Упадет малец пред хатой-
Ты же будешь виноватой!
===
Мораль басни такова:
Не там сладко. где халва!


 


Рецензии