К бабушке Яге пришли описывать имущество

К бабушке Яге пришли описывать имущество.
А у неё и в этой ситуации было преимущество.
Мешало то, что она глуха, у неё плохое зрение.
Ещё Яга испытывала к коллекторам презрение.

Убеждала, имею ветхий дом на курьих ножках.
И много лет ходит в этих стареньких сапожках.
Никто не обнаружит клад, Яга лелеяла надежду.
Она хотела перехитрить, носила старую одежду.

Бессмертному Кощею не отдавала свой должок.
Долго ждал, жаловался коллекторам её дружок.
Узнал, что старуха долг отдавать не собиралась.
Аргумент Яга нашла и до последнего сражалась.

Ведь коллекторы метлу и ступу изъяли за долги.
И её просили коллекторам о сокровищах не лги.
Где хранишь огромный клад несносная старуха?
Скажет им Яга, что в её избе полнейшая разруха.

Клад в надёжном месте и обнаружить не смогли.
Коллекторы вещи бабки изъять Кощею помогли.
В курсе, что метёлка, ступа это был антиквариат.
У Кощея долг вернуть появился шанс и вариант.

Бабушка мечтала Кощея в этот раз перехитрить.
Он был обескуражен, Яга не давала рот открыть.
Есть в персонажах хитрость, жадность, ловкость.
Порою мне приходиться испытывать неловкость.

Колоритных персонажей не обходишь стороной.
Обожаю, в своих фантазиях окунаться с головой.
До глубины души Кощей с Ягою часто умиляют.
Свой юмор в моих баснях персонажи проявляют.


Рецензии