Луна

Закончен день, уж темнота
Усталый город накрывает,
И, как предвестница чудес,
Луна из тучи выплывает,

Её неясный белый свет
Дрожа, заглядывает в окна,
Он знает девичий секрет –
Подушку, что от слёз промокла,

Среди деревьев и домов,
Он путь влюблённым освещает,
Его Луна нам каждый день,
Для очищенья посылает.

Бегут часы, плывёт Луна,
Все наши беды забирая,
К утру уж светится тусклей,
От нас, как будто уставая,

А утром, яркий солнца свет,
Её от нас совсем закроет,
Но скоро вновь она придёт,
Как только город тьма накроет…

Чтоб днём Луны увидеть свет,
Сбежать от давящей рутины,
Вам нужно знать лишь тройку слов:
Куинджи и его картины.

На них Луна не устаёт,
Она алмазами лучится,
А под Луной река течёт,
В реке дорожка же струится.

И вдруг поймёте, что про нас,
Луна уже давно всё знает,
И знает ни она одна, -
А знает всё, что окружает.

Все наши страхи и грехи,
Лишь в голове у нас во многом,
Ведь стали сердцем мы слепы,
И больше мы не слышим Бога…


Рецензии