Шляпаковщина под Распутинщину
или гусь кокочет, или утица крякнет,
и петел стоя поет, и курица поет -
худо будет тредьяковщине-шлапаковщине,
конъектурщине,- конь ржет, вол ревет,
и мышь порты грызет, и хорь порты портит,
и тараканов много богату быти или быти
бути ежеле не убегнути, и сверьщков - такожде,
и мышь в жниве высоко гнездо совиет
- и снег велик будет и погода будет,
кости болят и подколенки свербят
- путь будет, и длани свербят
- пенязи имать, очи свербят - плакати будут,
и встреча добрая и злая - и скотьская,
и птичия, и звериная, и человеческая;
изба хре(у)стит, огнь бучит, и искра прянет,
и дым высоко в избе ходит - к погодию,
и берег подымается, и море дичится,
и ветры сухие или мокрые тянут,
и облаки дождевыя им снежныя и ветренныя,
и гром гремит, и буря веет, и лес шумит,
и древо о древо скрыпает, и волки воют,
и белки скачют - мор будет и война встанет,
и вода пребудет, и плодов в лете в коем не будет
или умножится, и зори смотрят, небо дряхлуст
- вёдро будет, и пчолы шумят рой будет,
и у яблони хвостики колотят, да яблоки будут велики...
Сие творяще да будут прокляти"
Свидетельство о публикации №118120909788