Черновик август 2017, редакция - октябрь 2018. для

Очень хочется, чтобы было, было, а потом взорвало.
Вывернуть себя напусто - лоскутное одеяло.
Всё плясать над собой, как поехавший и пришедший.
От такого кому-то (не мне), говорят, становится легче.

Что-то хочется, очень хочется, а голосом не зовётся.
Песня чешется к горлу ножиком - но не пьётся.
По плечам бежит неживой лозой, умолкает.
Как с тобой идти, до каких дверей - я не знаю.

Об одном прошу, завернув в строку все свои повадки;
одного боюсь, почерком мельчу имена в тетрадки.
Не смотри в глаза, не смотри в строку - имена случайны.
Это имя - знак, это имя - звук, отблески самайна.

Что-то хочется, очень хочется, но голосом не зовётся;
в землю падает, в буквы пишется - и не рвётся.


Рецензии