распятие
Я прикован.
И я мертвец.
Слушай, это еще не значит,
Что сегодня настал наших чувств конец.
Это
еще
ни черта
не значит.
///
Первый час.
Я забыл, как меня зовут.
Растерял номера и коды.
Я уже разменял
шестьдесят минут,
а как будто бы многие годы.
Я старался молчать,
не реветь навзрыд,
не бросать громких слов на ветер.
Я как будто один,
я остался один
на большой
и пустой планете.
Первый год.
Полюса сменив,
Август дома с настольной лампой.
И последним
флешбеком заряд
Мне отправится в сердце залпом.
Всё болит?
Ну конечно, еще болит.
И срывая с последних строчек,
Счастье мое, всё еще впереди.
Только счастье такого не хочет.
Только знаешь, оно
до последних секунд
ждет заветного
«я скучаю».
Вместо этого
снова из-под ребра
кровоточит, не утихая.
Я запутался, сбился со счета
с какого дня
я не помню своей дороги.
Я спешу,
я бреду,
я бегу от себя,
Но как будто не держат ноги.
Но как будто девятый меняю круг
и опять возвращаюсь к лимбу.
Друг,
послушай,
я не могу
оставаться таким же сильным.
Я пишу:
Постркриптум – прости меня.
И как только я ставлю точку -
Не щадя,
не жалея
принимаю в себя
в подреберье копье Лонгина.
Дальше-пусто.
Вздыхает Бог
не понять – в чем же здесь причина:
почему любовь
Умирает под эпилог
Без возможности быть счастливой?
Свидетельство о публикации №118120900952