Урок жизни
И хотя я была не совсем молодой…
Но женщине этой - много лет можно дать,
Тетей Катей просила себя называть…
Только раз с апельсинами сын к ней пришел.
5 минут для свидания он как-то нашел…
Мать обняла сыночка, засияли глаза…
К сыну нежно всем телом прижалась она…
Встреча кончилась быстро и радость ушла.
Вслед сыночку рукой помахала она…
Смахнула слезинки свои на щеках…
Присела на стул - охватил ее страх…
Терпеливо ждала сына мать у окна,
День за днем проходил и ночи без сна…
«Может снова придет, он ведь любит меня» -
Шевелением губ говорила она…
И однажды она мне сказала слова: -
«Никогда не бросайте родного угла …
Пусть твой домик плохой - ничего, не беда,
Но хозяйка там ты! Только ты! Ты одна!»
Я жалею, что домик родной продала!
Сыну деньги нужны – я ему помогла.
Меня быстро забрал он, жалко старую мать.
Скоро я поняла, что им стала мешать…
То не там положу, или плохо скажу,
То «гудят» на меня, что ночами хожу…
А в «домишке» своем - я хозяйка была,
Как жалею о том, что его продала».
2017 год осень
Свидетельство о публикации №118120909462