***
Чтоб агитаторам вслепую не поддаться!!!
Тем более, что в пастырских глазах
Пример корыстный начал отражаться.
Приладиться на новенький манер
И отойти от верного порядка,
И всяк монах - уже миллионер,
НО!! ДУШУ оценили для задатка!!!!
Я вижу: в храмы вроде бы ДОБРО
Несут сейчас, да - из И.русалима.
Однако как ПОДМЕНЕНО!!!
ПРИЧЁМ ТАКОЕ, ЧТО НИЧЕМ НЕ ВОСПОЛНИМО!
А 8лет -вполне приличный срок,
Чтоб научить приверженцев молиться..!
Добро-"ДОБРО"?!!!
А ГДЕ ЖЕ СЛОВО БОГ?!
Не долго ведь от ИСТИНЫ отбиться!!
Матрешки в побрякушечках уже
ВПЕРЕД ПОПОВ приход благословляют,
Деньгами с коньяками оттесняют..,
А пасху видят - только с Фаберже!
И денег "благовидно" уплатив,
Святых не чтут! лишь о себе мечтают!
И иноков обетами смирив, капризами своими унижают...
И вслух летит: ТЫ САМ ТОГО ДОСТОИН; и - поСЛУШАЙСЯ НАШЕМУ «ДОБРУ»..!
Как ДОРОГО для тех ПОКРОВЫ СТОЯТ, кто в литургиях жизнь прожИл свою!
НО это примечание не внятно
ВНЕЗАПНО НАЛЕТЕВШЕМУ бабью!!!
-Скажите-еее!хоть кому-нибудь понятно,
когда про литургию говорю???
((Я- каюсь: часто я не осторожна,
Обижу-каюсь и в ответ терплю..,
Безбожью же прислуживать так тошно! Безумству -невозможно!
Я не лгу!))
Чтоб Богу угодить, -законы не изменны!
Свое раздай, чужое -не бери!
А ХРАМ — не наш, не их!!!
ТВОРЦА обитель! Святаго духа!
КАК ни говори!
Коль думать пред мужчин и царствовать и править
И в горячах о Боге позабыть,
Мы будем, как жулье,
самих себя забавить,
И перестанем святость
служения хранить.
В монахини -НИКАК,
КОЛЬ ХОЧЕТСЯ МОНАРШИЙ
Одеть мужской богатый
изъеденый камзол!
Мужское бытие, как поиграться взято?!
ТАК женское - пойдёт на произвол!!
Не гоже вопреки народному поверью
Мужей собой пред небом закрывать.
Глава - мужская!!! …длань,
спина.., МУЖСКИЕ плечи...!
Жене удел -помочь, способствовать, питать!!!
…Мы прожили грозу от ГРОЗНОГО "святого"
и выплыли из крови Гулага и войны, откашлялись от пыли бумажного застоя...
На что теперь ещё
обречены?!
Народ простой, не чуткий!
Народ святой и грешный,
Отдавший триллион,
укравший на калач..,
Покайся пред Христом
В своём "авось"глупейшем,
И, лучше пред крестом...,
А не царем поплач!
…
— Я кейс принёс, в нём деньги!
Вот отрада?!
Гляди, Монаше, в монастырь возьми!!
(НО жаждет - похвалы,
И видно- много надо!
А пот на них ЧУЖОЙ,
хоть может нет крОви.)
Эх! если соблюсти Христовы наставленья:
На пользу детям деньги бы несли..
И сами, по-христиански обычно постно ели…
НИКТО НЕ ПРОПАДАЛ, КОГДА ЗАВЕТ В ЧЕСТИ!
Скорбите, что не чтут за миценатов??
А что земная Слава, когда ВСЁ ВИДИТ БОГ?!
По милостыне -будет и награда.
А храм - не бизнес людям!
В нем кладчик Царь-Христос!
Мирские?! Значит нужно
Устраиваться РЯДОМ:
У церкви, ВКРУГ скитов, ДО стен монастырей !...
Нам колокольный звон всем слышать очень надо
На поприще рабочем, на нивах наших дней,
С молитвами трудиться и облачаться в благо..,
НО не мостить ПРЯМ В ХРАМЕ престол мирских властей!
Свидетельство о публикации №118120909406