Океан воспоминаний

Передо мною океан
Моих воспоминаний.
Он чуточку как будто пьян
От долгих ожиданий.

В соленой мрачной глубине
Неспешно бродят страхи,
Они живут на самом дне
В разорванной рубахе.

Я взгляд поспешно отвожу
При нашей с ними встрече,
И про себя судьбу прошу -
Пусть страхи не заметят.

Не вцепятся в меня гурьбой,
Повиснув на одежде,
И торопясь наперебой,
Поближе сдвинуть к бездне.

А по волнам плывут мечты
Как в праздник разодеты,
Плывут, наивные вдали,
Без компаса по свету.

Сияют жемчугом грехи,
Сквозь воды океана,
Но лучше к ним не подходи,
Не подходи, не надо.

И с каждым днем все больше их,
Моих воспоминаний.
Так протекает моя жизнь,
Сливаясь с океаном.


Рецензии