Царица-Водица

Царица-Водица,
Ты моешь берега,
Каменья и кременья,
Питаешь землю и коренья.

Ты есть источник жизни,
Всему, что на земле,
Рождаешь все живое
На суше и в воде.

Ты облаком воздушным
Летаешь в небесах
И водами, неслышно,
Ты властвуешь в грунтах.

Ты наполняешь реки,
Озера и моря,
Пархаешь белым снегом,
Льешь каплями дождя

Ты утренней росою
Приходишь на заре,
Морозовым узором
Рисуешь на стекле.

Тобою все наполнено
Живое на Земле,
Ты в каждой нашей клеточке,
И ты живешь во мне.


Рецензии