В море

В безбрежном море бригантина
Любви моей-немой оратор.
Казалось мне я-парусина,
А оказалось-якорь.

В стихии трезвый лихо, резво
Я бригантину не одну
Нелепо, глупо, бесполезно
И без труда увлек ко дну.

И кем бы ни был я на судне,
Оно погибнет, встретив горе,
Затем что в праздники и будни
Дрейфует в Мертвом море.


Рецензии