Цветные пряди разбросала осень

Цветные пряди разбросала осень.
На стройных тополях как будто проседь.
Багрянцем ярким клены окропила
Березы, липы золотом облила.

А год, что миг  - все с летом улетело
Куда-то  в даль - все в прошлое ушло.
И нет возврата,  как бы ни хотелось
Туда, что мигом испытать дано.

Все чаще молодость мы вспоминаем нашу
Казалось, что не будет ей конца…
Но ведь и в жизни осень наступает,
И вот уже седая голова.

О смысле жизни думать больше стали
С тоской глубокой смотрим в небеса…
Как бы оттуда ждем на все ответы…
На душу камнем ноша лет легла.


Рецензии