Осенняя тропинка
Знаю, нищему собраться –
подпоясать поясок…
Эфемерные богатства
у моих лежали ног,
вот они, сияют рядом –
листья клёнов, как парча,
словно царские наряды
осень сбросила с плеча.
Я смотрю с улыбкой грустной
сквозь осенний горький дым, –
ткани вышиты искусно
октябрём мастеровым.
Разноцветная дорожка
приглашает снова вдаль…
Золотишка взять немножко?
Красоту порушить жаль!
Драгоценные узоры
на короткий срок в цене,
посмотрю прощальным взором, –
пусть останутся во мне.
Свидетельство о публикации №118120909042
Пусть осень дарит вдохновение и радует своей красотой!
С теплом, Лена.
Елена Романова 13 01.09.2024 19:20 Заявить о нарушении
Всего Вам хорошего!
Виктор
Виктор Никитович Астафьев 27.10.2024 22:22 Заявить о нарушении